Новости Болгарии

«Ночь музеев» собрала в Авиакосмическом центре в «Камчии» свыше 7 сотен посетителей

21.05.2019
«Ночь музеев» собрала в Авиакосмическом центре в «Камчии» свыше 7 сотен посетителей

21.05.2019. В текущем году уникальный болгарский Авиакосмический центр, располагающий в Комплексе «Камчия» цифровым Планетарием, поучаствовал в Варне в 4-м фестивале под названием «Ночь музеев и галерей», который относится к инициативе Европейской ночи музеев.

В течение «Ночи музеев» некоторые галереи и музеи можно было посетить бесплатно и познакомиться с искусством и культурным наследием страны.

В 2019 г. Авиакосмический центр с Планетарием в первый раз участвовал в «Ночи музеев», и в течение нескольких часов свыше 7 сотен человек посетили Музей Авиации и космонавтики. Он является единственным европейским интерактивным аналогом спускаемого аппарата (тренажер) космического корабля «Союз-ТМА», а также увидеть проекции цифрового планетария, уникального для Болгарии и имеющего цифровую систему с 6 проекторами.

Больше всего посетителям Авиакосмического центра было интересно встретиться с космонавтом-исследователем Кр. Стояновым, занимающим пост руководителя центра. Он поведал об интересных историях, которые связаны с космонавтикой, ее состоянием сейчас и будущим

Авиакосмический центр продолжает свою работу, он ждет посетителей ежедневно по предварительной записи. 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика