Новости Болгарии

Болгарские пляжи проверяются мобильными группами

09.06.2019
Болгарские пляжи проверяются мобильными группами

09.06.2019. С начала лета мобильные группы проверяют болгарские пляжи, рассказала Николина Ангелкова, занимающая пост министра туризма. Она утверждает, что контролируется каждый пляж, в том числе неохраняемые. Также власти готовы мгновенно принимать меры, если будут поступать сигналы о том, что недоступен тот или иной пляж, заверила Ангелкова.

По словам министра, в частности, пляжи, которые относятся к курорту «Золотые пески», соответствуют всем требованиям.

Если же на любом неохраняемом пляже будут обнаружены незаконные объекты,  соответствующие сведения дойдут до глав администраций, и они займутся сносом незаконных построек. Когда начнут действовать обновленные правила Закона о черноморском побережье, Минтуризма сможет налагать штрафы на тех, кто совершил нарушения на сумму менее 50000 левов.

Министр Ангелкова в начале июня также участвовала в проверке, которая прошла по письменному обращению людей, проживающих в с. Осенова. Они недовольны тем, что у них нет доступа к пляжу, расположенном рядом с ними. Несмотря на возведенные здесь частные владения, пешеходы  должны иметь возможность пройти к морю. Владельцем участка были незаконно отгорожены доступы к территории пляжа, а ворота из металла он оснастил табличками об опасности района для пешеходов, якобы из-за оползней.

Министерство не обладает сведениями о том, что в данном районе существует опасность, так что действия собственника являются нарушением, сказала Ангелкова. Если же данные неправдивы, муниципалитет Аксаково обяжут убрать ограждение и открыть доступ к морю. В случае истинности данных об оползне, об этом расскажут институции.

Ангелкова рассказала также о сообщении, что ограничен доступ к пляжу курорта «Русалка», эту информацию проверят.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика