Новости Болгарии

До 29 марта в Болгарии из-за коронавируса закрыты школы, детсады, торговые центры, магазины, кроме продуктовых

13.03.2020
До 29 марта в Болгарии из-за коронавируса закрыты школы, детсады, торговые центры, магазины, кроме продуктовых

Из-за распространяющейся эпидемии коронавируса и решения Народного собрания Болгарии о том, что вводится ЧП в стране, Кирилл Ананиев, министр здравоохранения, отдал распоряжение до 29.03.2020 приостановить работу всех школ, университетов, детсадов, театров, дискотек, кинотеатров, ресторанов, торговых центров. Остаются открытыми только магазины по продаже продуктов питания и аптеки.

Кроме того, нельзя работать в группах со школьниками и детьми вне детсадов и школ, организуемых и проводимых физическими лицами и организациями.

Запрещено проводить любые массовые мероприятия, в том числе в сфере спорта, культуры, развлечений, науки. Перестают функционировать фитнес- и spa-центры и так далее.

Работодателей обязывают переводить своих сотрудников на удаленную работу. Если это невозможно, то необходимо проводить серьезные мероприятия против эпидемии на месте труда.

Врачи перестают проводить женские и детские консультации, профосмотры и иммунизацию, операции по плану, посетителям нельзя приходить к пациентам на стационарном лечении.

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика