Новости Болгарии

Министр туризма Болгарии относит Россию к числу главных партнеров страны в сфере туризма

19.04.2019
Министр туризма Болгарии относит Россию к числу главных партнеров страны в сфере туризма

19.04.2019. Российская Федерация – все еще один из главных партнеров Болгарии по туристической отрасли. Несмотря на сложности, предпринятые вместе конструктивные действия могут увеличить поток туристов между странами, считает Н. Ангелкова, занимающая пост министра туризма Болгарии. Эти слова она произнесла, открывая Болгаро-российский форум, состоявшийся в Велико Тырново в рамках 16-й Международной выставки, которая получила название «Культурный туризм».

В течение события прошло обсуждение новейших совместных инициатив, благодаря которым увеличится число россиян, посещающих Болгарию с туристическими целями, сказала министр. Она заверила: Министерство туризма ведет усердную работу по развитию результатов, которые были достигнуты ранее.

Ангелковой приятно, что по завершении болгаро-российского форума, состоявшегося в столице Болгарии и открытого премьер-министрами РФ и Болгарии – Д. Медведевым и Б. Борисовым соответственно – стороны смогли встретиться вновь. Так появляются рассчитанные на долгий срок бизнес-контакты, помогающие развивать экономические отношения в туристической отрасли, говорит Ангелкова.

Она охарактеризовала развитие туристической сферы Болгарии в последние годы как весьма продуктивное. В текущем году в первый раз число зарубежных туристов, приехавших в Болгарию, составило более 9 миллионов 200 тысяч, поделилась информацией министр. В 2018 году РФ стала в стране одним из шести туристических рынков с более чем полумиллионом туристов, однако это далеко не предел.

По большей части, туристы из России посещают Болгарию летом и зимой. Вместе с предпринимателями и региональной властью ведется работа по развитию турсферы с новыми возможностями, привлекающими туристический интерес. Так, туризм, связанный с культурой и историей, является значимым туристическим болгарским продуктом, сказала Ангелкова. Кроме того, ведется развитие туризма, связанного с виноделием, SPA-отдыхом, медициной и оздоровлением, приключениями. Велико Тырново иллюстрирует болгарские преимущества – богатые традиции и культура сочетаются с красотой природы.

А. Громов, генконсул России в Русе, назвал туризм важной бизнес-сферой и сектором, обладающим большой перспективой. Согласно его словам, в будущем два государства продолжат плодотворно сотрудничать.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика