Новости Болгарии

Стало известно, каких иностранных граждан больше всего живет в Болгарии на постоянной основе

18.03.2019
Стало известно, каких иностранных граждан больше всего живет в Болгарии на постоянной основе

Евростат сообщил, что в прошлом году самой большой группой иностранных граждан, живущих в Болгарии безвыездно, стали граждане России, а вовсе не беженцы из ближневосточных стран.

По этой информации, в 2018 году на территории Болгарии на постоянной основе жила примерно 71 тысяча граждан государств, не входящих в Евросоюз. Это приблизительно один процент населения страны, составившего на 1.01.2018 г. более 7 млн человек.

Выходцев из России в Болгарии примерно 22 000 человек. За ними следуют граждане Сирии и Турции, приблизительно по 12 000 человек, и украинцы – порядка 6 000 человек.

В стране также постоянно живет примерно 13 000 граждан государств, входящих в ЕС. Это 0.2 процента болгарского населения. 1 870 граждан из-за рубежа не имеют какого-либо гражданства.

Кроме того, стало известно: Болгария относится к странам Евросоюза с довольно невысоким количеством мигрантов за последнее время. В прошлом году приблизительно 2 536 человек захотели получить статус беженца в Болгарии, но удалось это лишь 1/8 из них. 1 362 подавших заявление получили отказ.

Заказывайте туры в Болгарию у компании Болгария Эксперт.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика