Новости Болгарии

Власти Болгарии думают, как привлечь больше туристов

17.07.2019
Власти Болгарии думают, как привлечь больше туристов

17.07.2019. Николина Ангелкова, министр туризма Болгарии, встретилась с представителями Нацсовета по туризму, где прошло обсуждение, как привлекать туристов в 2019 году и готовиться к турсезонам в последующие годы, а также продлевать активный турсезон.

Туризм – это горизонтальный сектор, который устойчиво развивается и играет значимую роль для болгарской экономики, а также нескольких иных отраслей, имеющих отношение к формированию и реализации продукта для туризма. Качество услуг, которые предлагает туротрасль, определяется как ростом количества доходов и туристов, так и притоком инвестиций, созданием новых мест для работы и региональным ростом, сказала Ангелкова.

Министр напомнила, что недавно встречалась с главными туроператорами Болгарии и других стран, чтобы обсудить с ними положение дел в секторе и спрогнозировать ситуацию на 2020-2021 гг.

Ангелкова и представители инвесторов в туризм Болгарии сошлись во мнении, что необходимо мобилизовать всю туристическую сферу. Государство и бизнес должны поднять престиж Болгарии как туристического направления при сильной конкуренции на международном рынке.

Представители основных курортов и болгарских гостиниц заявили, что поддерживают механизм, позволяющий стимулировать организованный туризм. Бизнесмены подчеркивают: нужно увеличить финансирование популяризации Болгарии как бренда. Тогда туристы станут активнее посещать страну на протяжении всего года, ведь соотношение цена/качество здесь весьма неплохое.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика