Частые вопросы

Вопросы по оформлению виз в Болгарию

Вопросы по визе
Вопросы по заполнению Анкеты

Вопросы по визе

Какие сроки оформления визы?
Для туристической визы срок оформления составляет от 5 до 7 рабочих дней. Для виз по недвижимости – от 10 до 14 рабочих дней. Так же есть вариант оформить срочную визу за 2 дня.
Что входит в стоимость визы? Цена окончательная или будут доплаты?
В стоимость, указанную на сайте, входит консульский сбор и наши услуги, то есть цена конечная. Однако стоит помнить, что Вам понадобится туристическая страховка. Вы можете принести свою, или оформить у нас. Перед покупкой страховки предлагаем ознакомиться с нашими тарифами от лучших страховых компаний.
Обязательна ли страховка для получения визы?
Да, туристическая страховка обязательна для получения как Болгарской, так и любой другой визы.
Какие страны можно посещать по болгарской визе?
По Болгарской визе помимо самой Болгарии можно посещать Румынию, Хорватию, Кипр. Однако нужно помнить, виза должна быть многократной (двукратной или мульти), так как пересечений Болгарской границы будет несколько.
Что такое мультивиза? Как её получить?
Мультивиза – это виза, позволяющая въезжать в страну неограниченное количество раз, но с ограничением по пребыванию. По болгарской мультивизе можно находиться в стране до 90 дней каждое полугодие, то есть всего до 180 дней в году. Мультивизу могут оформить те, кто в предыдущем году уже имел болгарскую или шенгенскую визу. Оформить мультивизу помогут наши сотрудники.
Можно ли получить мультивизу в чистый паспорт, если ранее не было никаких виз?
Как показывает практика, Консульство скорее всего откажет в таком случае. Однако, Вы можете запросить двукратную визу.
У Вас есть скидки для инвалидов?
Да, при предоставлении справки об инвалидности стоимость туристической визы составит 1000 руб, визы по недвижимости – 2000 руб.
Ребенок летит без родителей или с одним родителем. Какие документы нужны?
Помимо стандартного набора документов ребенку потребуется нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей или от того, кто не едет с ребенком. Согласие необходимо в любом случае, даже если ребенок едет с близкими родственниками.
Если собственник недвижимости - мой(-я) супруг(-а), могу ли я получить визу на 3 года?
Да, собственник недвижимости может подавать на себя, супругу(-а) и своих несовершеннолетних (до 18 лет) детей.
Если недвижимость оформлена на бабушку/дедушку можно ли подать по недвижимости на внуков?
Нет, в этом случае подать визу на 3 года не получится.
Как можно узнать о готовности визы?
Узнать о статусе Вашей заявки можно в любой момент на нашем сайте, указав своё Имя и Фамилию, как в загранпаспорте. Однако этого можно и не делать, так как заявитель получит смс уведомление сразу, как паспорт будет готов.
Мы собираемся в Болгарию на машине/автобусе. Какую визу нам нужно оформить?
Если Вы собираетесь в Болгарию из России на автомобиле, то следует оформить Болгарскую мультивизу и на ее основании транзитный шенген той страны, в которую будет первый въезд (например, Польши).
Мы оформляем мультивизу на ребенка. Какие документы нужны?
При оформлении мультивизы на ребенка помимо стандартного пакета документов Консульство требует «перекрёстное» нотариально заверенное согласие на выезд. Поскольку в течение года ребенок может многократно пересекать границу, у родителей должно быть согласие друг на друга. Текст подобных документов есть у каждого нотариуса.
Нужно ли снимать отпечатки на Болгарскую визу?
Нет, для болгарской визы сдавать биометрию, как на Шенген не нужно.
Можно ли сдать паспорта за всю семью одному человеку?
Да, обязательное присутствие всех заявителей не требуется. Сдать документы может один представитель за всех. Более того, возможно заказать курьера для доставки готовых паспортов.
К нам нужно записываться?
Нет, к нам можно приехать в любое рабочее время. Очередей у нас нет и скорее всего Вы проведете у нас в офисе не более 10-15 минут.
Как подать документы из регионов?
Если у Вас нет возможности посетить наш офис в Москве, возможно отправить документы любой курьерской службой на наш адрес: 107031, Москва, ул. Кузнецкий Мост, д.19, 5 подъезд, офис 33. Готовые паспорта могут быть так же отправлены обратно по почте.
Можно ли въехать в Болгарию по шенгенской визе?
Въезд на территорию Болгарии по Шенгенской визе возможен, однако при соблюдении некоторых условий. Подробное описание можно прочитать здесь
наверх

Вопросы по заполнению Анкеты

На каком языке заполнять анкету?
Заполняйте на русском языке. Под каждым полем есть пример заполнения, чтобы помочь Вам.
Я еще не купил авиабилеты и не знаю точные даты поездки. Что мне указывать?
Подать заявку на визу можно до покупки авиабилетов. Если Вы подаете на мультивизу, то достаточно указать первую дату въезда. Далее виза будет действовать в течение года. Если вы подаете на однократную визу, то укажите дату, раньше которой точно не улетите. Главное – улететь и прилететь в период действия визы, а не в точные даты.
Обязательно ли заполнять заявку на сайте?
Нет, Вы можете заполнить анкету от руки у нас в офисе, однако это лучше сделать заранее, чтобы сэкономить время.
Обязательно ли распечатывать Анкету?
Нет, данные анкеты сохраняются у нас после нажатия кнопки «Отправить». Вы можете попросить распечатать заполненную Анкету у нас в офисе, назвав свою фамилию.
Можно ли заполнить заявку от руки?
Да, бланк заявки можно скачать, распечатать и заполнить от руки. Так же распечатанные анкеты есть у нас в офисе.
Нужно ли заполнять все поля?
Да, необходимо заполнить все поля, перечисленные в Анкете.
Могу ли я подать анкеты за нескольких человек?
Да, Вы можете подать Анкеты сразу на нескольких человек. Для этого не требуются дополнительные документы. В этом случае лучше распечатать и подписать Анкеты заранее. В любом случае, подпись должна быть того человека, кто заполнил Анкету.
Если анкета заполняется на ребенка, какую информацию указывать про работодателя?
Для детей и учащихся нужно указывать место и адрес учебы. Это может быть детский сад, школа или ВУЗ.
Если анкета заполняется на пенсионера, какую информацию указывать про работодателя?
Пенсионеры в графе «должность» могут указать «пенсионер», а поля о работодателе оставить пустыми.
Что писать безработным?
Если вы официально нигде не устроены, то лучше так и написать: не работаю/не учусь/домохозяйка/…
Домашний адрес указывать по прописке или реальный (если не совпадает)?
Лучше указать свой реальный домашний адрес, если он не совпадает с адресом прописки.
Я не знаю контактный номер телефона места размещения в Болгарии, что мне писать?
Можете оставить это поле пустым – мы найдем телефон сами, хотя для исключения ошибок лучше заполнить это лично.
наверх


Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика