Визы в Болгарию

Стоимость визы в Болгарию

В цены включен консульский сбор. Цена окончательная, доплат нет.

Тип
Срок оформления
Период пребывания
Кратность
Список документов
Стоимость
 
Туристическая виза
при покупке тура/авиабилета
5-7 раб. дней
до 30 дней
однократная / двукратная / мульти
Подробнее

3000 ₽

Оформить
Туристическая виза
5-7 раб. дней
до 30/90 дней
однократная / двукратная
Подробнее

3500 ₽

Оформить
Туристическая мультивиза
5-7 раб. дней
до 90 дней
мульти на год
Подробнее

3700 ₽

Оформить
СРОЧНАЯ виза
2-3 раб. дня
до 90 дней
однократная / двукратная
Подробнее

7500 ₽

Оформить
Виза по недвижимости
7-10 раб. дней
до 90 дней
мульти на 3 года
Подробнее

5400 ₽

Оформить
Детская (до 6 лет) туристическая виза
7-10 раб. дней
до 30/90 дней
однократная / двукратная
Подробнее

500 ₽

Оформить
Детская (до 6 лет) виза по недвижимости
7-10 раб. дней
до 90 дней
мульти на 3 года
Подробнее

2000 ₽

Оформить

Проверка статуса визы


Имя

Фамилия

Оформление визы в Болгарию

Для получения болгарской визы в большинстве случаев достаточно загранпаспорта, фотографии и заполненной упрощенной анкеты. Анкету можно подать онлайн или заполнить от руки.

Офис расположен в центре Москвы в 3 минут от м. Кузнецкий мост.

За 7 лет работы мы завоевали доверие тысяч постоянных клиентов. Болгария эксперт не является посредником. Мы зарегистрированы в реестре туроператоров и имеем аккредитацию в Консульстве Болгарии в Москве.

Для Вашего удобства можно заказать курьера для доставки документов и паспорта, сделать фотографию на визу в офисе и купить туристическую страховку по лучшим тарифам.

Список документов на визу в Болгарию

Туристическая виза

Подробнее о стандартном пакете документов на визу можно прочитать здесь.

Детская виза

Подробнее о документах для детской визы можно прочитать здесь.

Мультивиза

Подробнее о мультивизе можно прочитать здесь.

Виза в Болгарию по недвижимости

Подробнее о требованиях к визе по недвижимости можно прочитать здесь.

Срок оформления

Консульство успевает обработать паспорт в большинстве случаев за 5-7 рабочих дней. Есть возможность оформить срочную визу в Болгарию за 2 рабочих дня. В случае официальных праздников Болгарии или необходимости дополнительных проверок срок может составить до 3 недель. В любом случае, мы предупреждаем об этом и почти всегда точно прогнозируем дату выдачи паспорта.

Срок действия

Срок действия болгарской визы зависит от её типа.

Однократная или двукратная виза дается на конкретные даты поездки. Лучше всегда расширить это даты на несколько дней, чтобы изменения в датах вылета не потребовали переоформления визы.

Туристическая мультивиза действует до года, однако находиться в Болгарии по такой визе можно только до 90 дней в полугодии.

Виза по недвижимости даётся на 3 года.

Количество въездов

Обычная туристическая однократная виза дает право только один раз въехать на территорию Болгарии. Двукратная виза позволяет пересечь границу уже 2 раза. Например, съездить на одну экскурсию в соседнее государство.

Мультивиза и виза по недвижимости позволяют приезжать в Болгарию неограниченное количество раз, однако имеют ограничение на общее количество дней, которое турист может провести в Болгарии (до 90 дней в полугодии, итого до 180 дней в году).

Заполнение анкеты

Анкету на визу удобнее всего заполнить онлайн. Так же её можно распечать и заполнить от руки дома или у нас в офисе. В опросном листе достаточно указать:

Для каждого поля приведен пример заполнения. Ответы на Частые вопросы по заполнению Анкеты можно прочитать здесь.

Скачать Анкету на визу

Требования к фотографии

Фото для визы: обязательные требования

Для Вашего удобства мы можем сфотографировать Вас при подаче документов или распечатать готовую фотографию. Подробнее о требованиях к фотографии можно прочитать здесь.

Частые вопросы

Что входит в стоимость визы? Цена окончательная или будут доплаты?
В стоимость, указанную на сайте, входит консульский сбор и наши услуги, то есть цена конечная. Однако стоит помнить, что Вам понадобится туристическая страховка. Вы можете принести свою или оформить у нас. Перед покупкой страховки предлагаем ознакомиться с нашими тарифами от лучших страховых компаний.
Обязательна ли страховка для получения визы?
Да, туристическая страховка обязательна для получения как болгарской, так и любой другой визы.
Какие страны можно посещать по болгарской визе?
Помимо самой Болгарии можно посетить Румынию, Хорватию, Кипр. Однако нужно помнить, виза должна быть многократной (двукратной или мульти), так как пересечений Болгарской границы будет несколько.
Что такое мультивиза? Как её получить?
Мультивиза – это виза, позволяющая въезжать в страну неограниченное количество раз, но с ограничением по пребыванию. По болгарской мультивизе можно находиться в стране до 90 дней каждое полугодие, то есть всего до 180 дней в году. Мультивизу могут оформить те, кто в предыдущем году уже имел болгарскую или шенгенскую визу. Оформить мультивизу помогут наши сотрудники.
Можно ли получить мультивизу в чистый паспорт, если ранее не было никаких виз?
Как показывает практика, Консульство скорее всего откажет в таком случае. Однако, Вы можете запросить двукратную визу.
У Вас есть скидки для инвалидов?
Да, при предоставлении справки об инвалидности стоимость туристической визы составит 1000 руб, визы по недвижимости – 2000 руб.
Ребенок летит без родителей или с одним родителем. Какие документы нужны?
Помимо стандартного набора документов ребенку потребуется нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей или от того, кто не едет с ребенком. Согласие необходимо в любом случае, даже если ребенок едет с близкими родственниками.
Если собственник недвижимости - мой(-я) супруг(-а), могу ли я получить визу на 3 года?
Да, собственник недвижимости может подавать на себя, супругу(-а) и своих несовершеннолетних (до 18 лет) детей.
Если имущество принадлежит бабушке/дедушке можно ли оформить визу по недвижимости на внуков?
Нет, в этом случае не получится.
Как можно узнать о готовности визы?
Узнать о статусе заявки можно в любой момент на нашем сайте, указав свои имя и фамилию как в загранпаспорте. Однако этого можно и не делать, так как заявитель получит смс-уведомление сразу, как паспорт будет готов.
Мы собираемся в Болгарию на машине/автобусе. Какую визу нам нужно оформить?
Если Вы собираетесь в Болгарию из России на автомобиле, то следует оформить болгарскую мультивизу и на ее основании транзитный шенген той страны, в которую будет первый въезд (например, Польши).
Мы оформляем мультивизу на ребенка. Какие документы нужны?
При оформлении мультивизы на ребенка помимо стандартного пакета документов Консульство требует «перекрёстное» нотариально заверенное согласие на выезд. Поскольку в течение года ребенок может многократно пересекать границу, у родителей должно быть согласие друг на друга. Текст подобных документов есть у каждого нотариуса.
Нужно ли снимать отпечатки на болгарскую визу?
Нет, для болгарской визы сдавать биометрию, как на шенген не нужно.
Можно ли сдать паспорта за всю семью одному человеку?
Да, обязательное присутствие всех заявителей не требуется. Сдать документы может один представитель за всех. Более того, возможно заказать курьера для доставки готовых паспортов.
К вам нужно записываться?
Нет, к нам можно приехать в любое рабочее время. Очередей у нас нет и скорее всего Вы проведете у нас в офисе не более 10-15 минут.
Как подать документы из регионов?
Если у Вас нет возможности посетить наш офис в Москве, возможно отправить документы любой курьерской службой на наш адрес: 107031, Москва, ул. Кузнецкий Мост, д.19, 5 подъезд, офис 33. Готовые паспорта могут быть также отправлены обратно по почте.
Можно ли въехать в Болгарию по шенгенской визе?
Въезд на территорию Болгарии по Шенгенской визе возможен, однако при соблюдении некоторых условий. Подробное описание можно прочитать здесь

Смотреть все Частые вопросы



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика