Новости Болгарии

Бизнесменам Болгарии выдадут 650 миллиардов евро

02.04.2019
Бизнесменам Болгарии выдадут 650 миллиардов евро

2 апреля, 2019. Ева Майдел, депутат Европейского парламента от Болгарии, сделала заявление после того, как был принят Регламент о создании новой программы Invest EU в Брюсселе. Таким образом, по ее словам, был подведен итог 5-летним стараниям в Европарламенте по предоставлению максимума возможностей предпринимателям Болгарии. 

Invest EU продолжает воплощать в жизнь снискавшую успех модель плана «Юнкер», в рамках которой были предложены гарантии из евробюджета для отраслей и проектов с нехваткой частных инвестиций. В пределах программы гарантированно предоставлялась как минимум сумма в 38 миллиардов евро, посредством которых в дальнейшее 7-летие можно было привлечь как минимум 650 миллиардов евро в следующих сферах: климат, циркулярная экономика, искусственный интеллект, социальное приобщение и умения. Майдел ведет активную работу над законами, за которые проголосовали сотрудники Комитета по экономическим и валютным вопросам. 

Майдел говорит, что в рамках предстоящей инвестиционной программы Евросоюза будут объединены 14 разных программ, облегчающих деятельность бизнесменов и институций. Они смогут сохранить время и деньги, ранее вкладываемые в изучение программ и выбор одной из них как кандидата.

Майдел довольна, что Болгария до сих пор является одним из передовых участников Евросоюза, привлекающих средства по плану «Юнкер». В течение последних трех лет стране удалось привлечь около 900 млн левов по «Юнкеру», а бизнес Болгарии смог показать высокий потенциал в использовании финансовых инструментов Евросоюза. Кроме того, Майдел гордится тем, что с ее помощью в Болгарии создано первое европейское консультативное звено, помогающее бизнесменам, которые подают заявки на программы Евросоюза и финансовые средства. За время работы звено успело как эксперт оказать поддержку трем с лишним сотням компаний. Эффективное использование в Болгарии законодательства ЕС в сфере финансов дало конкретные результаты и обеспечило успех множества предприятий Болгарий, что в итоге составляет смысл деятельности депутатов Европейского парламента.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика