Новости Болгарии

Болгария допускает возможность субсидирования чартерных полетов из России

06.03.2019
Болгария допускает возможность субсидирования чартерных полетов из России

6 марта, 2019. Власти Болгарии могут начать субсидировать чартерные авиаперелеты из России с целью туризма, что должно увеличить поток отдыхающих в стране. Об этом сообщили на Болгаро-российском бизнес-форуме в сфере туризма, состоявшемся 5 марта в Софии.

От сотрудника Национального совета по туризму Румена Драганова поступила информация, что во время встречи премьер-министры Бойко Борисов и Дмитрий Медведев обсудили и иные меры, способствующие возвращению туристов из России на отдых в Болгарию.

Драганов считает: Болгария может конкурировать с Турцией, однако падение курса рубля вследствие введенных санкций сделало отпуск на болгарских курортах более дорогим для россиян по сравнению с турецким.

Обсудили и тему субсидирования чартерных рейсов для туристов. Для той же Турции такая практика уже давно привычна. Государство остается собственником многих объектов, которыми пользуются туристы, например, пляжей, поэтому не стоит удивляться его помощи турбизнесу, говорит Драганов.  

Также он заметил, что в 2016 году, когда вступили в силу антироссийские санкции, число туристов из России, едущих на отдых в Болгарию, уменьшилось на 160 тысяч человек.

Еще бизнес Болгарии подсказывает российским турфирмам, что им нужно защитить себя от риска падения рубля введением своего рода талонов на отдых в Болгарии – „умных туристических комплексов“.

Закажите тур в Болгарию у туроператора Болгария Эксперт. Помогаем бронировать отели, визы, страховки, билеты, в том числе чартеры в Болгарию.

"



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика