Новости Болгарии

Болгария на время перестала принимать заявки на оформление визы по причине эпидемии коронавируса

20.03.2020
Болгария на время перестала принимать заявки на оформление визы по причине эпидемии коронавируса

С четверга 19.03.2020 Болгария перестала оформлять визы для въезда россиян. Пока срок ограничения неизвестен, его длительность зависит от обстановки с коронавирусом.

Посольство Болгарии, расположенное в Москве, на время перестало принимать заявления на оформление виз для того, чтобы приехать в республику на короткий и длительный срок. Кроме того, на некоторое время перестали принимать граждан для предоставления консульских услуг. В посольстве ждут лишь людей с гражданством Болгарии, которым нужно поменять удостоверения личности или помочь им в экстренных ситуациях, сообщает консульство.

Дипмиссия сообщает, что под ограничение не подпадают родственники людей с гражданством Болгарии, которые работают в стране, дипломатические лица. Также сюда относятся граждане, которым нужно въехать в страну по причине работы или бизнеса, если объективно нужно посетить страну именно сейчас, разъясняют сотрудники консульства. Кроме того, визы могут оформить водителям пассажирского и грузового транспорта и в гуманитарных случаях.

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика