Новости Болгарии

Болгария в апреле оформит заявку на вход в „зал ожидания“ Еврозоны

12.04.2020
Болгария в апреле оформит заявку на вход в „зал ожидания“ Еврозоны

Б. Борисов, премьер-министр Болгарии, рассказал, что положение Болгарии в экономическом и финансовом плане отличное. Как только страна выполнит еще одно условие, она тут же подаст заявку на то, чтобы вступить в Еврозону. Данный кризис продемонстрировал: государствам Еврозоны и тем, которые находятся в „зале ожидания“, дадут миллионы, остальные смогут воспользоваться кредитованием. Заявку подадут до окончания апреля. Он убежден, что Болгария будет принята, сказал он после того, как посетил цех в Хасково, где производят медицинские маски.

До начала пандемии Борисов сказал, что страна снизит темп по дороге к Еврозоне. Сейчас он может подвергнуть себя критике. Они не должны были отступать на пути к „залу ожидания“ Еврозоны. Ее страны получили от Европейского центрального банка триллионы.

Когда Борисова спросили, окажет ли негативное влияние на решение Болгарии высказывание Всемирного банка о предстоящей рецессии в стране, премьер-министр сказал, что ведет обсуждение темы с лицами, руководящими Еврокомиссией и Европейским центробанком.

Борисов сказал, что новых задолженностей нет, хотя парламентом разрешено, чтобы правительство запросило кредит на десять миллиардов. Так как в фискальном резерве находится 10 млрд. Если данные средства, предназначенные для выплаты заработных плат бюджетникам, пенсий, кончатся, то можно будет, в соответствии с разрешением парламента, брать в долг, чтобы избежать кризиса, как в 1996-1997 гг.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика