Новости Болгарии

Болгария ведет активную работу с регионами России по привлечению туристов

13.06.2019
Болгария ведет активную работу с регионами России по привлечению туристов

13.06.2019. На протяжении уже трех лет Минтуризма оказывает поддержку форуму городов, являющихся побратимами, в России и Болгарии. Мероприятие проводится в Варне, так как это прекрасный шанс для обсуждения проектов, идей, инициатив сотрудничества в туристической и прочих сферах, сказала во время открытия форума Николина Ангелкова, министр туризма Болгарии.

Россия входит в число самых важных рынков входящего туризма, поэтому Болгарии следует обсуждать вместе с ней инициативы: это крайне значимо для того, чтобы привлечь туристов, подчеркивает Ангелкова. От нее поступила благодарность лицам, представляющим Генконсульство России в Варне, за то, что они активно поддерживали данный диалог.

Министр сказала, что всегда делала акцент на значимости инициативности государства и бизнеса, которые делают туризм ключевым сектором экономики. Благодаря ему обеспечивается занятость и значительная часть доходов. Сектор является горизонтальным и находится в сильной зависимости от сотрудничества и вложений на каждом уровне. Будут и далее обсуждаться исторические и культурные маршруты, а также партнерство по вопросу развития лагерей для детей. В Болгарии для данных объектов существует прекрасная база, а также SPA- и бальнеотуризм. Ангелкова считает эти факторы в том числе отличной причиной, чтобы интерес к Болгарии оставался долгим и крепким.

Также она вспомнила, что в начале этой весны в столице Болгарии в двустороннем форуме, который был посвящен туризму, участвовали премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и России – Дмитрий Медведев. Они уделили турсфере значительное внимание. С Зариной Догузовой, которая руководит российским туризмом, и министром экономразвития РФ Максимом Орешкиным Болгария уже ведет работу по привлечению детей из регионов России в детские лагеря Болгарии. Регионы России нуждаются в информации об отдыхе в Болгарии. Ангелкова говорит, что в планы входит обсуждение с Зариной Догузовой создания особого указания, регламентирующего условия работы лагерей для детей. В рабочей группе, которую уже создали, принимают участие представители этих лагерей.

Давая комментарий по прогнозам относительно того, что туристический поток из Германии и РФ данным летом уменьшился, Ангелкова назвала главную причину оттока туристов из России и предпочтение ими Турции, а не Болгарии – это экономика. Турецкие власти вкладывают в турбизнес значительные деньги. Болгария сейчас создает механизм, который окажет поддержку организованному туризму. Важная задача – предоставление гарантий непрекращающегося туристического потока в Болгарию, акцентировала Ангелкова. По ее сообщению, в течение первых четырех месяцев 2019 года в Болгарии на отдыхе побывало свыше 1.75 млн. туристов из-за рубежа, это на два процента больше, чем в том же периоде 2018 года.

По сообщению Ангелковой, после того, как в Велико Тырново был проведен совместный форум по вопросу туризма, в начале осени пройдет очередная встреча представителей Болгарии и России. Нужно будет подписать соглашение о заключении партнерства между Якутским регионом и муниципалитетом Баните. Министерством туризма будет поддерживаться всякая работающая инициатива, помогающая превратить Болгарию в востребованное направление отдыха, заверила министр.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика