Новости Болгарии

Болгария ведет переговоры о том, чтобы открыть границы с государствами по соседству

18.05.2020
Болгария ведет переговоры о том, чтобы открыть границы с государствами по соседству

Николина Ангелкова, министр туризма Болгарии, рассказала, что на двусторонней основе ведется обсуждение, возможно ли поэтапно открыть границы Болгарии для отдыхающих из стран, где похожая ситуация с эпидемией и такими же мерами против того, чтобы распространялся коронавирус. 

Болгарские власти начали переговоры с Грецией, Румынией, Северной Македонией, Сербией. Постоянно поддерживается контакт с Польшей, Германией, Чехией, Скандинавией, Словакией, сказала министр. Поступали запросы также из иных стран, чтобы их граждане отдохнули в Болгарии. Также представители других государств узнавали, каковы условия пребывания в стране. С государствами, которые генерируют туристический поток в Болгарию, власти ведут переговоры с момента, когда началась пандемия. 

Активный турсезон для граждан из других стран стартует 1.07, однако ситуация зависит от того, как будет распространяться вирус, а также ограничительных мер, добавила Ангелкова. Чтобы сезон быстро начался, должны проявить себя активно как сами болгары, так и туристы из иных стран. 

Н. Ангелкова сказала: сейчас въезжающие в Болгарию иностранцы должны будут заполнить декларацию, которая согласована и одобрена имеющими компетенцию органами. Там туристы будут указывать, что не болеют, ознакомлены с условиями в Болгарии, при которых функционируют гостиницы, и в случае заражения на территории Болгарии допрасходы на излечение покроют за счет самих пациентов. 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика