Новости Болгарии

Болгария ведет переговоры по поводу возобновления чартерных рейсов с 15.06

20.05.2020
Болгария ведет переговоры по поводу возобновления чартерных рейсов с 15.06

Николина Ангелкова, министр туризма Болгарии, сообщила, что премьер Б. Борисов и лидеры стран по соседству договорились с 1.06. открыть границы без карантина. Предложено заполнять декларацию, чтобы не создавалось других усложнений. Возможно также разрешить поездки не только людям, прибывающим по делам бизнеса, но и отдыхающим.

Ангелкова сказала, что она чувствует важность внутреннего туризма и того, выберут ли болгары свою страну, чтобы отдохнуть летом. Далее следует региональный принцип, а также возможности передвигаться между странами, соседствующими с Болгарией. Также идут интенсивные переговоры с государствами, у которых похожая обстановка с эпидемией, чтобы возобновить с 15.06 чартерные рейсы.

Как говорит Ангелкова, преимущества Болгарии в малом количестве заболевших. Болгарию можно рекламировать как туристическое направление.

Иностранцам, въезжающим в Болгарию, придется подписать декларацию, где говорится, что человек проинформирован об обстановке с эпидемией в Болгарии и принимает условия. В том числе то, что лечиться при необходимости ему придется за свой счет или за счет страховки. Ангелкова выразила надежду, что в данной ситуации не начнут спекулировать со стоимостью услуг, а контролировать ситуацию будут бескомпромиссно.

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика