Новости Болгарии

Болгария занимает последнее место из балканских стран по числу кемпингов

14.06.2019
Болгария занимает последнее место из балканских стран по числу кемпингов

14.06.2019. Относительно иных государств, расположенных на Балканах, на болгарской территории расположено самое малое количество кемпингов относительно иных стран на Балканах, в числе которых также страны, не имеющие выхода к линии моря, сообщает Евростат.

По статистическим данным, которыми обладает Европа, Болгария обладает девятью работающими кемпингами, в позапрошлом году ими пользовались примерно 58000 человек. 3 года назад в Болгарии было одиннадцать кемпингов.

Если сравнивать с другими государствами, то в Хорватии 726 работающих кемпингов, на 46 меньше в Румынии, а в Греции их свыше трех сотен. Северная Македония может предложить размещение лишь в 12 кемпингах, Сербия – в 15, а в Черногории их на 5 меньше.

Помимо этого, в позапрошлом году в Хорватии число кемпингов выросло на 80, в Румынии – на полсотни.

По информации тех, кто представляет турбизнес, больше всего посещают следующие кемпинги в Болгарии: "Офшор кемп", "Градина", "Рестарт зона Чепеларе и Пампорово", "Верила", "Велико Тырново", "Зора", "Кромидово", "Емануил", "Оазис", а также некоторые иные.

Наиболее крупный кемпинг у моря – это «Градина», насчитывающий 168 мест под караваны, 87 палаточных мест и 21 место под кемперы.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика