Новости Болгарии

Болгария зимой заработала благодаря туристам из-за рубежа на 4.3% больше

19.04.2019
Болгария зимой заработала благодаря туристам из-за рубежа на 4.3% больше

19 апреля, 2019. В 2018 году внутренний туризм будет главным акцентом в деятельности Минтуризма Болгарии, так как страна может многое продемонстрировать миру. Доказательством этого служит Велико Тырново, сделала заявление Н. Ангелкова, министр туризма Болгарии, когда в Велико Тырново открывала XVI Международную выставку под названием «Культурный туризм». Ангелкова акцентировала внимание на том, что Болгария относится к трем наиболее богатым артефактами европейских стран вместе с Грецией и Италией. По словам министра, ведется активная работа с бизнесом и муниципалитетами с целью популяризовать данное наследие и сделать страну направлением, которое можно посещать круглый год. Министр выразила благодарность участникам и организаторам выставки за то, что они стремятся превратить туристическую отрасль в один из главных секторов экономики.

По заявлению министра Ангелковой, в 2018 году Болгария по-прежнему будет участвовать в выставках в других странах и запустит рекламную кампанию на нескольких целевых рынках, как и на телевизионных каналах BBC, CNN, Travel TV, National Geographic. Премьер заявила: текущий год Министерство туризма избран годом внутреннего туризма, рассказала, что новые проекты, которые связаны с виртуальными турами и прочими формами современной презентации болгарских достопримечательностей, продолжают развиваться.

Сейчас, по заявлению Ангелковой, раннее бронирование гостиниц уменьшилось в общем на два процента, еще сильнее снижение произошло из-за падения интереса у жителей Германии и России, откуда приезжает большинство иностранных граждан – потребителей туристических услуг, однако министр говорит о готовности вернуть упущенные позиции. Снижение произошло из-за цен, предложенных странами-конкурентами Болгарии.

Программой выставки был предусмотрен и круглый стол, на котором представители Болгарии и России обсудили сотрудничество в туристической отрасли с 23 представителями регионов России – мэрами, а также региональными министрами. Кроме того, участниками стали представители туристических операторов из России. Министр рассказала о том, что по Болгарии организованы ознакомительные экскурсии.

Ангелкова рассказала, что будет поддерживаться организованный туризм, знакомый, в частности, хорватам, грекам, испанцам. Поэтому начинают разрабатывать исследование, которое поможет понять, как действовать дальше. Исследованием занимается Ernst and Young. Ожидается, что за 1,5 месяца удастся получить результаты, и в начале осени, по завершении общественного обсуждения, власти объявят о мерах, предпринимаемых для привлечения внимания к организованному туризму.

Последние полученные данные выглядят оптимистично, сказала Ангелкова. Так, в первые месяцы года выросло количество ночевок и полученных с них доходов. Их размер от туристов из-за рубежа за время с последнего месяца прошлого года и по февраль текущего года равняется 425 миллионам евро, это на 4.3 процентов больше относительно того же периода 2018 года, по словам премьера. Во втором месяце текущего года доходы от туристов из других стран показали рост на 8.3% и дошли до 127 миллионов евро. Данная статистика является показателем того, что в Болгарии туристы начали отдыхать на протяжении более долгого срока и расходовать там больше денег. Ангелкова выражает надежду на то, что тенденция останется такой же в этом году, при любом количестве туристов из других стран. Местная власть и предприниматели тоже должны обеспечивать высокое качество продукта, который будет региональным конкурентным преимуществом, считает министр.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика