Новости Болгарии

Болгарские цыгане на карантине: бунты и щедрость

25.04.2020
Болгарские цыгане на карантине: бунты и щедрость

Цыгане из кварталов «Факултети» и «Филиповци» организовали бунт. Они выказывают недовольство из-за того, что покинуть кварталы нельзя, выходы там перекрыли полицейские. Население может заходить в эти зоны и выходить из них, только если у них есть пропуска. Бунтующая толпа пыталась предпринять прорыв оцепления, однако у них ничего не получилось. Как поясняет власть, в числе цыган много заболевших коронавирусом, поэтому присутствие полиции здесь усилено.

Следом за этим проживающие в этих кварталах люди начали жаловаться на то, что цены в районных магазинах высокие. Якобы по причине того, что нет конкуренции, собственники наживаются на покупателях. Данные жалобы особого сочувствия не вызвали. Выходы из кварталов по-прежнему охраняются жандармами с оружием.

В то же время недавно глава общины цыган в Добриче Ж. Стоянов рассказал: ромы отдали собранные деньги – примерно 7 тысяч левов (3,5 тысяч евро) –  местной клинике, чтобы она купила для медицинских работников средства защиты, помогающие защититься от инфицирования коронавирусом.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика