Новости Болгарии

Болгарский туристический бизнес рассказал о ситуации с эпидемией

19.03.2020
Болгарский туристический бизнес рассказал о ситуации с эпидемией

Мнение БАТА таково: меры, которые приняло правительство Болгарии, помогут преодолеть пик эпидемии во время дальнейших 60 дней. Они считают, что туристическому лету в стране ничего не угрожает, и россияне смогут посетить пляжи Болгарии.

Данную информацию предоставила в своем письме председатель БАТА С. Атанасова. Послание было направлено Ассоциации туроператоров.

К примеру, председатель БАТА сообщила в письме, что по причине значительного роста количества случаев заболевания коронавирусом, в ряде стран Евросоюза 13.03.20 г. Нацсобранием Республики Болгария было объявлено, что вводится чрезвычайное положение на один месяц, вплоть до 13.04.20 г. Врачебному персоналу крупных больниц направлена инструкция диагностировать коронавирус у людей, приехавших из Испании, Италии, Германии, Южной Кореи, Китая, Франции, Израиля. Каждый, кто прибывает из данных государств, обязан оставаться в доме на 14 дней, а лиц с симптомами COVID-19 будут госпитализировать в приспособленные для этого клиники.

Автор письма делает акцент на том, что данные меры призваны защитить от коронавируса и граждан Болгарии, и туристов. Это поможет COVID-19 не распространиться в преддверии летнего всплеска туристической активности.

В письме также подчеркивается, что каждый год в Болгарию приезжает свыше девяти миллионов людей с туристическими целями, сфера туризма дает примерно 13% дохода государства. Турсезон зимой имел успех, и туристы не пострадали от вируса на болгарских горнолыжных курортах.

В БАТА надеются, что вовремя предпринятая профилактика заболевания правящими лицами позволит предотвратить распространение коронавируса в Болгарии. Также ожидается, что эпидемия пойдет на спад в течение следующей пары месяцев.

По сообщению председателя БАТА, с целью предотвращения увеличения случаев COVID-19 и подготовки к пляжному сезону туризма на болгарских курортах решили отказаться на один месяц от проведения любых общественных мероприятий, включая спектакли, выставки, концерты. Не функционируют магазины, доступны лишь аптечные пункты, заправки, банки, магазины продуктов. Аэровокзалы, границы Болгарии не закрыли.

Светлана Атанасова сказала, что такие строгие меры помогут по максимуму снизить размножение коронавируса и подготовиться к летнему сезону туризма в Болгарии, стартующему 1.06.20. К тому времени курортные отели будут доступны туристам. Сейчас гостиницы подготавливаются к активным летним месяцам, нанимают работников, множество из них заявляют о продлении условий акции по ранней брони.

БАТА готовы постоянно общаться с туристическим агентами и операторами России, объединениями турсферы, чтобы не распространялись ненадежные сведения о том, что происходит в стране, и туристы не паниковали.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика