Новости Болгарии

Болгарский туризм ждет инвесторов

25.06.2019
Болгарский туризм ждет инвесторов

25.06.2019. Болгария ждет инвесторов для своего туристического сектора. У страны есть ряд преимуществ. 

КОМФОРТНЫЕ БИЗНЕС-УСЛОВИЯ

Болгария располагает прекрасными условиями для ведения бизнеса, а также аутсорсинга в туристической сфере. Николина Ангелкова, министр туризма Болгарии, заявила об этом на панельной дискуссии под названием «Инвестиционные возможности в Болгарии». Она состоялась во время Международной конференции по устойчивым инвестициям в туризм на Солнечном берегу.

Министр сообщила, что Болгария имеет наиболее благоприятный режим налогообложения в Евросоюзе. Например, ставка НДС в размере 10% - самая низкая в ЕС. На том же уровне находится подоходный налог с населения.

Ангелкова заявила, что ее команда последовательно снижает административную нагрузку на бизнесменов, принимая новые законы.

Она сказала, что сейчас электронные бизнес-услуги, которые предоставляются посредством «одного окна», бизнесмены теперь получать могут 24 часа в сутки, находясь где угодно. 

ТУРОТРАСЛЬ ВЫРАСТЕТ В ТЕЧЕНИЕ 10 ЛЕТ

Ангелкова подчеркнула: в болгарской туротрасли в течение ближайшего 10-летия прогнозируется рост на 40%.

Сейчас, по словам министра, туризм и смежные отрасли промышленности дают примерно 12% ВВП Болгарии, а также обеспечивают 11% всей занятости населения. От международного туризма в прошлом году было получено свыше 3,7 млрд левов. В 2018 году в стране побывали 9,2 млн туристов из-за рубежа.

Ангелкова говорит,  что министерством туризма подготовлено 27 тематических маршрутов по стране, включая восемь культурно-исторических, семь бальнеологических, двенадцать винных и кулинарных.

ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ ТУРОТРАСЛИ

Министр подчеркнула: Болгария может развивать курорты – термальные и прибрежные, представляющие потенциальный интерес для больших международных фирм.

По заявлению министра, Болгария относится к  первым трем европейским странам наряду с Грецией и Италией по числу найденных старинных артефактов. Болгария находится на 2-м месте на континенте (на первом – Исландия) по запасам минводы и ресурсам, подходящим, чтобы лечить множество болезней и заниматься их профилактикой. У властей есть желание привлекать знаменитые бренды, и существует большая вероятность в расширении компанией Marriot её присутствия в столице Болгарии. Также Ангелкова ожидает таких действий и на побережье Черного моря.

Министром были особенно отмечены старания ее ведомства для того, чтобы привлечь внимание к большим курортам страны на Черном море: Золотым пескам, Дюни, Албене и зимним курортам, имеющий значительный потенциал для того, чтобы проводить разные мероприятия, развлекательные и для бизнес-отрасли. Министр считает, что эти действия помогают достигать основной цели – превращения Болгарии в направление, где туристы могут отдыхать круглый год.

Во время конференции бизнесменами также был подтвержден большой потенциал болгарских СПА-курортов и бальнеологических учреждений для инвестиций. При этом они могут находиться и в популярных курортных зонах, и в небольших городках, где туристы могут также посмотреть различные достопримечательности.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика