Новости Болгарии

До конца апреля продлили раннее бронирование туров по Болгарии

16.04.2019
До конца апреля продлили раннее бронирование туров по Болгарии

16 апреля, 2019. Туры по Болгарии пользуются примерно тем же спросом, что и в 2018 году, только немного ему уступают, отметили туроператоры. Специалисты считают: туроператоры взвешенно сформировали программы полетов и ждут спокойного сезона, главным образом, вследствие стабильного спроса на отдых целыми семьями и отдых для детских групп. 

Акцию раннего бронирования по Болгарии продлили по множеству гостиниц до окончания апреля вследствие замедления темпа продаж в России и Европе относительно 2018 года. На европейском рынке это вызвано Брекзитом и сомнениями людей о том, состоится ли это событие и как оно повлияет на их жизнь. В РФ причиной спада интереса к болгарскому отдыху является девальвация рубля в последнем квартале прошлого года. Стоимость в рублях к началу 2019 года выросла приблизительно на 15-18 процентов относительно 2018 года, множество клиентов совершают звонки в турфирмы, однако не делают покупок туров, ждут, что рубль укрепится. Так, за первые три месяца года он окреп с 79 до 73 руб. Данное событие и послужило причиной отложенного спроса как по Болгарии, так и по остальным зарубежным направлениям, считают специалисты. Однако продажи туров по Болгарии неплохие, в ряде гостиниц уже почти нет мест. Кроме того, перевозок в Варну в 2019 году на порядок меньше, а значит, туроператорам необходимо пересмотреть свои программы в Варну на текущий сезон. 

На праздники в мае в Болгарии продают в основном экскурсионные туры, по программе которых запланирован отдых в столице Болгарии Софии и Пловдиве, городе, являющемся европейской культурной столицей в 2019 году. Стоят такие туры от 34000 рублей за человека. Пользуются спросом и индивидуальные туры в Банско, которые стоят от 36000 рублей на человека за 7 дней с перелетом. 

В летний период туристы обычно предпочитают отели, предлагающие сервис all inclusive и работающие на курортах Солнечный день, Албена, Дюны, Ривьера. В отелях Дюн почти нет свободных мест. Последние места предлагают в Албене в 4-звездочных гостиницах на 1-ой линии, там стоимость недели отдыха для взрослой пары с ребенком с 3 июня составляет как минимум 75000 рублей. Данная сумма включает в себя услуги с перелетом на самолете «Уральских авиалиний» с питанием all inclusive. 

В 2019 году туроператоры более разумно планируют программы полетов, потому что демпинг вредит туристической отрасли. Некоторые фирмы предоставляют возможность оплатить туры до 30 апреля текущего года, многие гостиницы дают сейчас и даже до окончания мая скидки на проживание. 

Чартеры в Болгарию начнут летать в конце следующего месяца, на праздники в мае туристы прибудут на регулярных рейсах, на данный период спрос невелик. Обычно туристы делают бронь отдыха в Болгарии на даты с 14 мая, это время, когда заканчивается учебный год, потому что Болгария прочно вызывает ассоциации с отдыхом всей семьей. 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика