Новости Болгарии

Добруджа как направление туризма

06.09.2019
Добруджа как направление туризма

6.09.2019. Область Добруджа, которая находится на севере Болгарии, вдохновляла Йордана Йовкова, известного болгарского писателя. Идеи для множества сюжетов появились именно здесь. В произведениях мастера рассказывается о трудном быте сельских работников. И сейчас в Добрудже выращивают зерно, а также развивают экотуризм.

В этих живописных местах можно разместиться в гостевых домах, например, в селе Безмер, расположенном в муниципалитете Тервел, в трех десятках километров от границы с Румынией. В Добрудже живы традиции, фольклор, ремесленничество, а об их истории рассказывают экспозиции. Зачастую они пополняются предметами, принесенными местными жителями: орудиями труда, кружевными, ткаными и вышитыми изделиями, станками и так далее.

В 20-ти километрах от Безмера, в селе Оногур, проводят археологические раскопки. Рядом, в крепости Палматис периода ранней Византии, обнаружена базилика V века. Крепость занимала 20 гектаров, древний город не один раз разрушали и сжигали захватчики в VI и VII вв. Базилику построили, когда правил император Юстиниан Великий (VI век).

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика