Новости Болгарии

Городская рыбалка в Софии

27.07.2019
Городская рыбалка в Софии

27.07.2019. В Болгарии городская рыбалка, или стритфишинг, пока не так популярна, как в Румынии, или во Франции. В последнем государстве она на протяжении не менее 10 лет входит в число распространенных хобби. Тем не менее, и в болгарской столице растет число поклонников рыбалки в городе. 

В Софии обитает форель: в озерах и 7 реках, которые протекают через город, одна из которых проходит под Национальным дворцом культуры в центре столицы. 

Многие люди удивляются, что форель водится в каналах Софии, которые считаются отнюдь не самыми чистыми. Однако рыба приспосабливается и к жизни в городской среде. Выловленную здесь рыбу есть не рекомендуется, так как ее основную пищу составляют отходы. В водах столицы Болгарии встречаются щука, речной окунь, форель, а также не хищники: линь, барбусы, красноперка. Рыбы попадаются разные, но встретить их можно нечасто.

Это произошло потому, что болгарские водоемы обезрыбели. На протяжении двух-трех десятилетий люди рыбачили без всяких правил, и из-за применения электроприборов и сетей рыбные запасы пришли в упадок. К счастью, в течение последнего пятилетия все популярнее становится философия рыбалки, когда пойманную рыбу потом отпускают обратно. 

Пока эту практику применяет, в лучшем случае, только каждый 10-й рыбак. Спиннингисты, использующие искусственные приманки, нередко ловят рыбу лишь из спортивного интереса и возвращают ее в водоемы. В отличие от них, ловцы на наживку и большие компании уносят улов с собой. Популяризаторы рыбалки не для еды, а для интереса и отдыха, говорят о том, что рыбу стоит отпускать, чтобы было, что ловить.

По их словам, рыбалку в городе нужно ценить за ее уникальность. Здесь водится, например, щука весом примерно 2 кг, а также форель весом до полутора килограммов, длина которой составляет более полуметра. Иногда встречаются рыбы-альбиносы.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика