Новости Болгарии

Китай поставит Болгарии лекарства по двум договорам

05.04.2020
Китай поставит Болгарии лекарства по двум договорам

Правительством Болгарии одобрено подписание 2-х договоров с Китайской национальной фармацевтической корпорацией, которая должна поставить лекарства для терапии заболевших коронавирусом. 

В соответствии с первым договором, Министерство здравоохранения Болгарии купит более 171 тысячи упаковок препарата Hydroxychloroquine Sulfate Tablets 100 mg. который стоит более 582 тысяч долл. США. 

Согласно 2-му договору закупят 30 тысяч упаковок средства Azithromycin Dispersible Tablet 250 mg. которые стоят более 46 тысяч долл. США. 

Лекарственные средства нужны для заболевших коронавирусом. Основываясь на опыте Италии и Китая, а также Центра контроля и профилактики инфекционных заболеваний в Атланте, сведений из клинических рекомендаций и протоколов установили, что данные лекарства нужно применять в разных комбинациях, борясь с болезнью. 

Кирилл Ананиев, министр здравоохранения, подчеркивает, что большая скорость распространения COVID-19 на земле в несколько раз нарастило спрос на лекарственные средства, которые, как известно, положительно влияют на заболевших коронавирусом. 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика