Новости Болгарии

Министр туризма Болгарии хочет отменить визы для россиян и граждан Турции

24.04.2020
Министр туризма Болгарии хочет отменить визы для россиян и граждан Турции

Николина Ангелкова, министр туризма Болгарии, сказала: она согласна с желающими отменить визы для россиян, которые приезжают в страну с целью туризма.

Она говорит, что отмена виз необходимо также турецким гражданам, потому что власти ожидают в летнее время на курортах Болгарии отдыхающих из стран, которые находятся по соседству.

По сообщению Ангелковой, она верит: в 2020 г. летний сезон в Болгарии стартует 15.06 и продлится.

По ее заявлению, необходимо добиться общего решения на уровне Евросоюза в 2020 году по туристам. Министр сказала, что требуется единая политика. Сейчас обсуждается то, что нужно ввести особую декларацию, где любой приезжающий в страну человек обязан будет сообщать, что не болеет коронавирусом.

Н. Ангелкова добавила, что сейчас не владеет сведениями о том, что какие-то туроператоры и отели обанкротились.

Тем временем туристическая отрасль Болгарии хочет, чтобы министра туризма отправили в отставку. Среди них большое количество экскурсоводов, туристических операторов, перевозчиков, владельцы гостиниц. Требование в отношении неформального содружества внесли в Совет министров.

По большей части, туристической сфере не нравится, что политика министра Ангелковой негибкая, что она не содействует туротрасли, не ведет с ней диалог и не проявляет себя в достаточной мере профессионалом в управлении отраслью, сказал Е. Абазов.

Также он отметил, что часто упоминаемая мера с соотношением 60 на 40 не пригодилась 90% компаний, потому что в турсфере, как правило, трудятся малые, микро- и средние организации, лишенные возможности пользоваться данной мерой.

В письме Бойко Борисову, премьер-министру, говорится о том, что туристический бизнес простаивает с 17.03, однако государство ему не помогает. На просьбу выделить 200 млн. левов, что равняется ста миллионам евро, государство должным образом не отреагировало. Представители турсферы ответили, что так относиться к бизнесу, дающему 18% ВВП, недопустимо. Недовольные организовались в общество под названием «Будущее туризма» и обращаются к премьеру с просьбой назначить в такой непростой период более профессиональное лицо на замену Ангелковой.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика