Новости Болгарии

Министр туризма Болгарии прогнозирует, что поток российских и немецких туристов станет слабее

22.03.2019
Министр туризма Болгарии прогнозирует, что поток российских и немецких туристов станет слабее

От туроператоров поступают сообщения о том, что путешественники из Германии и России сейчас оставляют намного меньше заявок на раннее бронирование. Соответствующее заявление сделала 22 марта 2019 года Николина Ангелкова, министр туризма Болгарии. Эти слова она произнесла во время встречи с представителями турбизнеса, состоявшейся в Бургасе.

Ангелкова говорит,  что факт банкротства двух авиакомпаний, совершавших ранее чартерные рейсы в Болгарию, привел к снижению количества польских и немецких туристов. Однако ожидается, что в летнее время стартуют чартерные перелеты в Бургас из девяти английских городов. Это должно выправить ситуацию в туристической сфере. 

По словам Ангелковой, сейчас каждый день идут переговоры с крупными игроками на рынке туризма. Власти пытаются найти решение возникшей ситуации вместе с туроператорами. Сейчас понятно, чем вызван кризис: некоторые российские туристы отказались от ранних бронирований отдыха в Болгарии, а немецкие частично сделали это из-за банкротства «Эйр Германия». Однако Ангелкова надеется, что поздние резервирования компенсируют спад.

Закажите визы, страховки, билеты в Болгарию у туроператора Болгария Эксперт. С нами легко и надежно.

"



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика