Новости Болгарии

Мутафчийский: ограничения можно будет ослабить, когда освободятся места в реанимации

27.04.2020
Мутафчийский: ограничения можно будет ослабить, когда освободятся места в реанимации

Ослабление ограничений насчет коронавируса станет причиной увеличения количества заболевших, сказал генерал В. Мутафчийский во время брифинга Национального оперштаба, борющегося с распространением COVID-19.

Он считает, что, когда люди массово выйдут в парки, ситуация станет хуже. Главное, что определит, до какой степени возможно ослабление мер, - это есть ли свободные места в реанимационных отделениях и в отделениях для больных в состоянии тяжелой и средней тяжести.

По словам Мутафчийского, любое столпотворение становится причиной осложнения положения с пандемией. В Болгарии более либеральный режим в плане прогулок и контактов. Все заведения в Греции закрыты, но за 24 часа заразились еще 11 человек. В Сербии умирает и заболевает всё больше граждан, там решили запретить покидать дома в течение предстоящих четырех дней.

Мутафчийский добавил, что, когда скапливается много людей, опасность распространения COVID-19 повышается. Главная идея ослабления мер в том, чтобы здравоохранение выдержало удар из-за увеличившегося числа пациентов.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика