Новости Болгарии

На летний сезон курорты Болгарии привлекут работников из Молдовы и Украины

19.03.2019
На летний сезон курорты Болгарии привлекут работников из Молдовы и Украины

19 марта стало известно, что на лето Болгарии придется снова привлечь персонал из других стран для работы в туристической сфере. Потребуются бармены, официанты, горничные, а также повара. В 2019 году владельцы гостиниц будут рады молдавскому и украинскому персоналу на лето. Как говорит Константин Занков, занятый в Институте анализа и оценки туризма, государству следует вести политику, которая позволит довести продолжительность сезона в Болгарии приблизительно до 10 месяцев.

По словам Занкова, причина проблем кроется в недостаточной длительности сезона и низких ценах. В 2019 году сократилось число ранних бронирований, ожидается спад в пределах 5%, однако это должно дать мотивацию для повышения уровня работы туроператоров и учреждений. Множество стран-конкурентов Болгарии заняли ее главные рынки, однако Занков прогнозирует в целом успешный туристический сезон.

Поиск персонала на сезон в Болгарии стартовал. Специалистов, которых в стране не хватает из-за отъезда граждан в страны ЕС, хотят пригласить из Молдовы и Украины. Некоторые отельеры не испытывают заметного кадрового голода благодаря грамотному менеджменту, делится мнением председатель Варненской ассоциации владельцев отелей и ресторанов Павлин Косев. 

В Болгарию зовут приехать на лето барменов, официантов, поваров. Они должны иметь среднее либо высшее образование, владеть иностранным языком – русским, английским или немецким. Зарплата работника, как ожидается, составит около 800 левов.

Мечтаете об  отдыхе в Болгарии? В его организации вам поможет компания Болгария Эксперт: визы, авиабилеты, страховка и многое другое.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика