Новости Болгарии

Полеты Варна-Лондон возобновлять не стали

16.04.2020
Полеты Варна-Лондон возобновлять не стали

Wizz Air пока не разрешат снова организовать рейсы между Лондоном и Варной. Причина – риск распространения COVID-19, рассказал В. Мутафчийский, председатель Национального оперштаба.

13.04 авиакомпания выпустила сообщение, что 16 апреля собирается возобновить полеты Варна-Лондон. Авиарейсы должны были выполняться трижды в неделю - во вторник, четверг, субботу.

Заявление Wizz Air не нашло поддержки у варненского мэра, руководителей местных поликлиник и Стояна Пасева, управляющего Варненской областью. Так, последний выражал свою обеспокоенность, так как не смог бы остановить возможный поток пассажиров, однако думал об эффективных способах предупредить их об опасности. Чтобы люди поступали разумно и отправлялись сразу из аэровокзала домой и самоизолировались. 

Он предполагал, что начать полеты хотели, чтобы перевозить необходимый Великобритании сезонный персонал. С первым рейсом в Варну хотели прилететь 78 жителей Шотландии, которые работают на платформе.

По информации на 16.04 в Варне заразились коронавирусом 24 человека, что составляет чуть больше трех процентов от общего числа заболевших в Болгарии (783 случая).

Напомним, что другие рейсы Wizz Air из Варны и в город отменены до 1.05.2020 г., чтобы ограничить распространение коронавируса.

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика