Новости Болгарии

Премьер-министр Болгарии обсудил поставки средств защиты в Австрию

27.03.2020
Премьер-министр Болгарии обсудил поставки средств защиты в Австрию

Защитную одежду, возможно, доставят в Австрию из Болгарии. Соответствующее обсуждение состоялось по телефону, в разговоре участвовали С. Курц, канцлер, и Б. Борисов, премьер-министр. Разговаривали они после online-заседания Совета Европы, где канцлер проявил интерес к средствам защиты для медперсонала, которую произвели в Болгарии.

Борисов в течение разговора акцентировал внимание на том, что Болгария может оказать помощь Австрии, однако после обеспечения больниц своей страны необходимым объемом одежды для защиты. По мнению Борисова, Австрия является другом Болгарии, у государств установлены партнерские отношения, и Болгария способна оказывать поддержку.

Борисов сообщил канцлеру, что сейчас Министерством обороны одобрен выпуск многоразовых средств защиты 3-мя болгарскими фирмами. Ими уже доставлено свыше двух с половиной тысяч комплектов одежды для защиты, за несколько дней в болгарские больницы доставят дополнительно такое же количество. Производители из Болгарии способны отшивать по две тысячи комплектов ежедневно. Средства защиты соответствуют  стандартам, принятым в медицине, их можно использовать полсотни раз или даже больше.

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика