Новости Болгарии

Премьер Болгарии и престолонаследник Абу-Даби обсудили коронавирус

01.04.2020
Премьер Болгарии и престолонаследник Абу-Даби обсудили коронавирус

Б. Борисов, премьер-министр Болгарии, поговорил по телефону с шейхом Мухаммадом бен Заид аль-Нахайяном. Это престолонаследник эмирата Абу-Даби, а также заместитель верховного главнокомандующего ВС ОАЭ. Высокопоставленные лица обсудили пандемию коронавируса и действия, которые были признаны эффективными для борьбы с вирусом.

В центре внимания оказались меры по диагностике коронавируса и его терапии, продемонстрировавшие положительные результаты и обеспечившие спасение человеческих жизней.

Б. Борисов, премьер-министр Болгарии, поведал шейху, как действовали промышленность и правительство, чтобы реорганизовать экономику Болгарии во время коронавируса. По сообщению Борисова, в Болгарии на протяжении нескольких недель уже производят одежду для защиты, очки, шлемы как для медперсонала страны, так и других работников, которые имеют прямое отношение к борьбе с вирусом.

Иной важной темой в разговоре стала безопасная доставка еды и меры, которые предпринимаются, чтобы ее обеспечить.

Б. Борисов сказал, что удовлетворен тем, что активизированы двусторонние отношения по итогу полученного доверия, а также общего желания сделать сотрудничество более глубоким. Поэтому стороны заключили договоренность, что Абу-Даби с Болгарией направят инвестиции в создание ипподрома около Шумена.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика