Новости Болгарии

Президент Болгарии агитирует сохранять рабочие места во время кризиса

16.04.2020
Президент Болгарии агитирует сохранять рабочие места во время кризиса

В период тяжелого кризиса в финансовой и экономической сфере ключевую роль в его преодолении играют организации, на которых по-прежнему производят продукцию и сохраняют рабочие места, рассказал Румен Радев, президент Болгарии, посетивший в Трявне выпускающие оборонную продукцию предприятия.

Президент акцентировал внимание на том, что во время ограниченного экспорта и при потере рынков страной, институциям придется трудиться, чтобы ускорить для работающих предприятий административные процедуры, если у них есть клиенты, договора, и если предприятия ждут, что им разрешат экспорт.

Радев сказал, что не делит болгар на работающих в госсекторе и частной сфере. Президент считает важным, чтобы работники получали зарплаты и помогали государству, платили налоги, а не ожидали подолгу помощи.

Радев также заявил, что, помимо мер по ограничению, необходимо принимать также и адекватные меры экономического и социального характера, своевременные, безвозмездные, доступные.

Президент хочет, чтобы власти призывали к ответственности и разуму граждан Болгарии, а не насаждению панических настроений и страха. Президент подчеркивает, что его не увидят среди паникующих людей, он отдает предпочтение голосу разума. Как он говорит, скомпрометировать меры по ограничению может не безответственность болгар, а то, что не вводятся своевременные и убедительные меры в сфере экономики и социальной отрасли, в результате которых люди разочаровываются.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика