Новости Болгарии

Президент Болгарии призывает правительство подумать о психическом здоровье народа

07.04.2020
Президент Болгарии призывает правительство подумать о психическом здоровье народа

Румен Радев, президент Болгарии, который побывал в больнице имени Пирогова (София), призвал подумать, помимо физического выживания народа, еще о психическом. Решают вопросы люди, которые сыты, однако множество граждан Болгарии остаются голодными, а такие люди в итоге выходят на улицу.

По мнению президента, от общества требуется дисциплина, строгое соблюдение указаний властных структур, от которых ожидается точность в управлении в кризисный период, «ясной стратегии», позволяющей максимально быстро справиться с данным состоянием.

Радев считает: правительство слишком поздно приняло меры, защищающие Болгарию от больших проблем в социальной и экономической сферах. По его словам, после ознакомления с новыми поправками Закона о ЧП он примет решение, можно ли налагать на него вето.

Президент дал комментарий также тому, что депутаты и министры решили перечислить собственные зарплаты Минздраву. По словам Радева, в противоположность министрам и депутатам, решивших пожертвовать зарплатами по завершении ЧП, он сделал это в самом начале. 1.5 месяца уже прошло с тех пор, как президент отдал свою заработную плату пенсионерам в Видине. 

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика