Новости Болгарии

Президенты Сербии и Болгарии обсудили, как справиться с кризисом, причина которого – коронавирус

15.04.2020
Президенты Сербии и Болгарии обсудили, как справиться с кризисом, причина которого – коронавирус

Румен Радев, президент Болгарии, поговорил по телефону с Александром Вучичем, президентом Сербии. Они обсудили меры против распространения коронавируса в этих странах и дальнейшее сотрудничество с целью быстрого преодоления кризиса в экономике и социальной сфере. Инициатором разговора был президент Радева.

То, что несколько стран Европы исследуют, как распространяется коронавирус, с помощью массового и своевременного тестирования, также обсудили. Александр Вучич сказал, что хочет использовать данную практику также в Сербии.

Сербия и Болгария терпят экономический урон из-за того, что ограничили экспорт в Европу, поэтому им необходимо максимально пользоваться потенциалом зеленых коридоров, предназначенных для транспорта, чтобы перевозить оборудование первой необходимости и товары.

Президенты сошлись во мнении, что необходимо ввести экономические и социальные меры, чтобы поддержать пострадавших от того, что начали действовать ограничения, и помочь тем, кто потерял работу. Быстро восстановить экономику по окончании кризиса необходимо, чтобы предотвратить возможную эмиграцию.

Главы государств также обсудили двустороннее сотрудничество по организации транзитных передвижений граждан из Сербии и Болгарии по гуманитарным причинам через обе страны. 

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика