Новости Болгарии

Село Баня – исторические памятники и волшебное СПА рядом с тремя горами

09.06.2019
Село Баня – исторические памятники и волшебное СПА рядом с тремя горами

9.06.2019. SPA-направление туризма с течением времени приобретает все наибольшую популярность у множества туристов. Болгария относится к трем государствам-лидерам в Европе по количеству минеральных источников. Небольшое и ранее малоизвестное село Баня, где проживают примерно три тысячи человек, - это отличная иллюстрация к этому факту, даже его название указывает на основную достопримечательность населенного пункта. 

Местонахождение села Баня – Разложская котловина, подножье 3-х горных хребтов Болгарии – в восточной части расположены Родопы, в северной – высочайшая Рила, в южной – величавый Пирин. Баня располагает 72 минеральными источниками, температура воды в которых доходит до +58 градусов, большинство из них активно использовались, чтобы повысить тонус и укрепить здоровье, еще со времен Древней Фракии и Рима. Но потенциал данной природной болгарской достопримечательности используют пока не в полной мере. В данном крае связанные с минеральной водой товары и услуги стали продавать не так давно, и их количество только увеличивается, благодаря чему происходит прирост рабочих мест и увеличение благосостояния местного населения. 

Сейчас гостиниц в Бане мало – примерно 20, в противоположность расположенному в 5 км, известному на весь мир курорта Болгарии Банско, где находится более сотни гостиниц и свыше 70 км трасс для горнолыжных трасс, где проходят также состязания Кубков мира. Благодаря тому, что населенные пункты расположены близко друг к другу, они могут предложить большее количество интересных оферт для посетителей, зимние виды спорта и реабилитацию с помощью процедур на воде. Кроме того, два курорта находятся довольно близко к Софии – в полутора сотнях километров от Софии. По соседству расположены Греция, Северная Македония. 

Замечательный символ места – древняя римская баня. Ее построили в стиле, который является типичным для Римской империи, – каменный ряд, 3-4 кирпичных ряда и малые отверстия для свода, над которым расположены камин и светильник. 

С эпохи владычества Турции сохранилась и так называемая Турецкая баня. 

Данные постройки, а также иные находки археологов, - это свидетельство того, что село Баня имеет древние бальнеологические традиции. 

В селе Баня минеральная вода знаменита благодаря лечебным свойствам. При наличии у человека старых травм – растяжений, переломов, вывихов, здесь можно заняться профилактикой болезней костей. 

Минеральная вода в Бане излечивает также различные воспаления и заболевания кожи, оздоравливают её, придают сияния и красоты, SPA-процедуры дополняют эффект. 

Минеральная вода также применяется для водной бальнеотерапии при болезнях ЖКТ, почек, печени, выводящих желчь путей. Множество сельских улиц оснащены источниками с минеральной водой, из которых каждый желающий бесплатно набирает теплую лечебную воду. 

Туристические операторы в регионах и жители Бани придерживаются мнения о том, что реальный бум в селе Баня как туристического SPA-центра – в будущем. Сфера туризма здесь набирает обороты, в селе строится много апарт-комплексов и гостиниц. Хотя в болгарской туристической сфере ожидают в текущем году некий малый спад, в Бане настроение довольно оптимистичное. Гостиницы практически заполнены, даже в «низкий сезон». Прогнозируется, что летом мест в отелях даже не хватит для всех желающих. 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика