Новости Болгарии

Туристический бизнес Болгарии может поддержать чартеры России

18.06.2019
Туристический бизнес Болгарии может поддержать чартеры России

18.06.2019. Хотя в 2019 году, по сравнению некоторыми пляжными направлениям для летнего отдыха, Болгария не стала поднимать цены, интересоваться турами в страну стали чуть реже, чем в прошлом году. Специалисты считают, что это в основном обусловлено необходимостью получать визу, уменьшением количества чартерных перелетов и недостаточным их пиаром на рынке РФ. В Болгарии туристы из России – желанные гости. Кроме этого, болгарский туристический бизнес может начать субсидировать чартеры из РФ. С этой целью компании хотят организовать особый фонд. 

Как утверждает возглавляющая одну из самых больших DMC Болгарии «Албена Тур ЕАД» К. Стоянова, субсидирование российских чартеров обсуждают длительное время. Также она добавила, что в 2019 году на сочинском форуме уже называли главную причину спада — это слишком малое число перевозок. В то же время бизнес Болгарии выражает готовность создать фонд, с помощью которого удастся выдавать субсидии российским чартерным рейсам. 

К. Стоянова отмечает: сейчас вопрос о том, чтобы создать фонд и механизмы для субсидирования, изучает Минтуризма Болгарии. Механизм формирования фонда и выплат пока неясен. Размер субсидий составит примерно от 15 до 20 евро за человека. Сейчас в числе основных задач – стимулирование туристического потока, например, для этого необходимо развивать сегмент оздоровления и экскурсий. 

В высокий сезон болгарские курорты загружены хорошо, однако весной и осенью интерес к ним падает. Если курорты будут заняты более равномерно, то от этого выиграют и турагенты, и отдыхающие, выразила мнение К. Стоянова. 

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика