Новости Болгарии

В Болгарии более 81 тысячи россиян являются владельцами недвижимого имущества

03.05.2019
В Болгарии более 81 тысячи россиян являются владельцами недвижимого имущества

3.05.2019. C 1999 г. свыше 81 тысяч российских граждан приобрели в Болгарии недвижимое имущество. Больше всего сделок, связанных с болгарской недвижимостью, лица из России заключили в 2012 году, когда более 12700 граждан РФ стали владельцами болгарской недвижимости. В прошлом году только 1 908 граждан России стали собственниками недвижимости в Болгарии, а в период с января по март текущего года – две с половиной сотни.

Статистическое исследование распространяется исключительно на граждан России, которые купили недвижимое имущество в качестве физлица. Юрлица приобретают недвижимость с земельным участком.

У одного физлица может быть больше 1 объекта недвижимого имущества в собственности, однако БУЛСТАТ фиксирует лишь первую сделку, разъясняет Агентство по вписываниям. Таким образом, статистика демонстрирует, сколько всего граждан России с недвижимым имуществом в Болгарии, и которые не купили недвижимые объекты, получив болгарское ВНЖ. В последнем случае иностранный гражданин не обязан становиться обладателем БУЛСТАТ, оформив имущество в собственность.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика