Новости Болгарии

В Болгарии до 13 апреля полностью остановится активность в сфере туризма

17.03.2020
В Болгарии до 13 апреля полностью остановится активность в сфере туризма

На брифинге Николина Ангелкова, министр туризма Болгарии, сказала, что в течение долгого времени она призывала к запрету поездок и перемещению по странам лишь в том случае, если это очень нужно. Она назвала безответственным путешествия в нынешней ситуации. Ангелковой подписан приказ о том, что с 17 марта до 13 апреля должна прекратиться любая активная туристическая деятельность в соответствии с Законом о туризме.

Приказ касается внешнего и внутреннего туризма, а также дополнительной деятельности, которая связана с туризмом.

Министр туризма надеется, что все люди будут вести себя ответственно, чтобы совместно бороться, защищаться и двигаться дальше в данной трудной ситуации. Воли и хороших слов для этого недостаточно.

Ангелкова обратилась ко всем с призывом быть максимально ответственными. Она говорит, что этого не хватает туристам. Подтверждением этому является то, что болгары в количестве 483 человек отдыхают в других странах.

Ангелкова сказала, что поездки сейчас – это безответственные поступки. Она надеется пока поставить экскурсии на паузу. Министр туризма также призналась, что обсуждала необходимые к принятию меры с работодателями и профсоюзами. По ее заверению, они с коллегами предпринимают попытки отыскать баланс, и они примут все меры, которые возможны. 

Ангелкова надеется, что с возникшей ситуацией Болгария справится как можно быстрее, и летний сезон пройдет в обычном режиме.



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика