Новости Болгарии

В Болгарии людей защитили от шума

19.06.2019
В Болгарии людей защитили от шума

19.06.2019. Депутатами Народного собрания Болгарии приняты изменения в Законе о защите от шума. Отныне нельзя издавать шум на улице с двух до четырех часов дня и с одиннадцати вечера до восьми утра. Если физическое лицо нарушит этот закон, то ему придется заплатить штраф в размере от пятисот до тысячи левов, если юрлицо, то три-шесть тысяч левов. Если физлицо снова нарушит закон, то ему придется заплатить штраф уже в 4-12 раз больше, если юрлицо – от пяти до двенадцати тысяч левов.

Нельзя включать музыку громко и выполнять шумные строительные работы. Это не касается только автовокзалов, железной дороги, морских и воздушных портов, а также случаев применения систем, оповещающих население во время бедствий.

В течение дебатов Йордан Цонев, который является депутатом от ДПС, выступил с предложением также внести в список исключений храмы. Цонев заметил, что невозможно наложить запрет на колокольный звон как в течение Пасхи, так и до 8 утра. Другие религиозные учреждения также могут издавать шум. Так что Даниела Дариткова (ГЕРБ) выступила с предложением не штрафовать по данному закону религиозные организации.

За него проголосовали 103 человека, 35 – воздержались, против выступил лишь один человек.

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика