Новости Болгарии

В Болгарии обязательно носить защитные маски как минимум по 26 апреля. Люди протестуют

13.04.2020
В Болгарии обязательно носить защитные маски как минимум по 26 апреля. Люди протестуют

В Болгарии в период с 12 по 26 апреля обязательно носить маски либо иные средства защиты, которые закрывают рот, нос, в открытых и закрытых общественных местах (включая транспорт, парки, торговые объекты, церкви, храмы, монастыри, залы, остановки транспорта, улицы и так далее), о чем говорит министерство здравоохранения Болгарии. 

К общественным относятся пространства и места, куда можно свободно пройти, и/или которыми могут пользоваться все представители общества. Это также места, где предоставляют общественные услуги, говорит министерство. 

Тем временем, уже поступило свыше 400 жалоб в Верховный административный суд (сокращенно ВАС) Болгарии. Люди выступают против того, чтобы было обязательным носить защитные средства. Большую часть жалоб отправили, воспользовавшись порталом суда, однако жалобы, скорее всего, поступят и по почте. 

В течение 30 дней ожидается, что ВАС опубликует объявление о том, что оспорен общий административный акт, в газете „Държавен вестник“. 

Также должны быть зарегистрированы все жалобы по поводу приказов, касающихся ЧП, введенного в Болгарии. 

Напомним, что из-за распространения коронавируса, согласно приказу министра здравоохранения, в стране продлено действие мер против эпидемии до 13.05.20. 

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика