Новости Болгарии

В Болгарии решили на полгода продлить срок действия свидетельств о регистрации авто и личных карт

27.03.2020
В Болгарии решили на полгода продлить срок действия свидетельств о регистрации авто и личных карт

В связи с началом действия чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса, срок действия личных карт, а также свидетельств о регистрации автомашин продлевают на полгода, сказала директор Дирекции „Болгарские документы самоличности“ С. Ценева.

Кроме того, на полгода продлят срок действия документов иностранцев, находящихся в Болгарии, срок действия имеющихся у граждан Евросоюза документов, и членов их семей, пребывающих в стране.

Согласно Закону об иностранцах, граждане других стран, у которых есть разрешение пребывать в стране продолжительное время – до 12 месяцев, и это разрешение действует до даты во время ЧП, вправе продлевать документы в течение двух недель после того, как окончится ЧП, данное время засчитают в прожитый срок, он не будет трактоваться как нарушение. То же касается людей с иностранным гражданством, которые находятся не в Болгарии и обязаны въехать в нее до того, как перестанет действовать разрешение. Данным лицам можно приехать в Болгарию и продлить срок действия разрешений за 2 недели после того, как отменят ЧП.

Пребывающие в Болгарии иностранцы с туристическими целями, приехавшие на короткий срок – до трех месяцев, смогут по окончании данного срока уехать из страны. Если по той или иной причине у них не получится это сделать, им следует связаться с сотрудниками территориальных звеньев „Миграции“, чтобы продлить срок пребывания в Болгарии.

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика