Новости Болгарии

В Болгарии составлено свыше трех сотен актов по причине возникновения толп в общественных местах

30.03.2020
В Болгарии составлено свыше трех сотен актов по причине возникновения толп в общественных местах

По словам Ивайло Иванова, главного секретаря МВД Болгарии, все еще запрещено гулять в болгарских скверах и парках. Также люди не могут собираться в общественных местах в большом количестве. Уже оформлено свыше трех сотен актов по причине этих нарушений. Иванов сказал, что его коллеги поначалу выносят предупреждение, однако некоторых людей это не останавливает, они получают штрафы.

Ранее сотрудники МВД, произнес Иванов, исполняли данные им поручения, с помощью громкоговорителей патрульных автомашин они предупреждали, что людям не стоит толпиться в одном месте. Правомочия получили все областные директоры, и каждый из них, в соответствии с обстановкой, самостоятельно определяет, какие меры нужно предпринимать. Для него не является проблемой тот факт, что безответственные люди испугаются наказания. Он считает, что при контроле всех мер лишь с помощью МВД, выполнить задачу будет невозможно. От граждан также требуется ответственность и самоконтроль.

По словам Иванова, сегодня на карантине находится свыше 25 тысяч граждан. Однако число корректируется, потому что возникают новые случаи, в то же время часть людей вышла с двухнедельного карантина. У сотрудников полиции по ЕГН есть возможность провести проверку, должен ли тот или иной гражданин оставаться на карантине либо нет. При нарушении карантина до суда возбуждают производство либо проводят проверку. Сейчас по причине несоблюдения карантина возбудили свыше трех сотен производств досудебного характера.

 



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика