Новости Болгарии

В прошлом году Болгария заработала на туризме 8.4 млрд. левов

23.04.2019
В прошлом году Болгария заработала на туризме 8.4 млрд. левов

23 апреля, 2019. В прошлом году Болгария заработала благодаря туристической отрасли на 6% больше относительно позапрошлого года. Сумма составила 8.4 млрд. левов. В 2015-2018 годы государство смогло пополнить свой бюджет вследствие увеличившихся на 34% доходов от международного туризма, рассказала Николина Ангелкова, министр туризма, участвуя в открытии Шестой ежегодной встречи Национального совета по туризму. 

Ангелкова сделала акцент на том, что в 2018 году Болгарию посетили с целью туризма свыше 9 миллионов туристов из других стран. Согласно ее высказываниям, у Болгарии есть стремление заниматься развитием каждого вида туризма, так как страна намерена превратиться в знаменитое туристическое направление, где отдыхать можно в любое время года.

Министр подчеркивает, что у страны отличная материальная база, но для обеспечения ее постоянной востребованности нужно потратить немало сил. Ангелкова предполагает, что текущий год станет динамичным в отношении туризма, борьба будет вестись «за каждого туриста».

Ангелкова также напомнила, что, помимо пляжного и зимнего туризма, страна также занимается активным развитием конгрессного туризма и в столице Болгарии, и в ее курортных местах. В последний день мая Министерство туризма проведет международный инвестиционный форум, в котором примут участие большие гостиничный сети и туроператоры. На мероприятии предложат начать строительство конгрессного центра на «Солнечном берегу».



Самый быстрый способ связаться с Вами:

Отправить
Спасибо за заявку! С Вами свяжутся в течение рабочего дня.
Яндекс.Метрика